Lebensmittelhygiene

Bei der Gesa Hygiene-Gruppe erhalten Sie unbürokratische Hilfestellung. Unser Team von hochqualifizierten Fachkräften mit langjähriger Praxiserfahrung bietet ein breites Leistungsspektrum rund um die Lebensmittelsicherheit:

Unsere Leistungen:

  • Betriebs- und Risikoanalysen, Schwachstellenanalysen, Hygiene-Audits, Hygiene-Checks
  • Beratung beim Aufbau von Eigenkontrollkonzepten nach HACCP-Prinzipien
  • Beratung beim Aufbau von Hygiene- und Qualitätsmanagement-Systemen nach DIN EN ISO 9000 ff., 22000 ff., IFS und anderen Standards
  • Erstellen von praxisgerechten HACCP- und QM-Handbüchern, Checklisten und allen anderen benötigten Dokumenten
  • Überprüfung und Optimierung bestehender Systeme
  • Durchführung von System-Audits (Verifizierung)
  • Durchführung von Lieferanten-Audits
  • Schulungen und Trainings für Mitarbeiter, Führungskräfte, Multiplikatoren
  • Hygiene-Beratung bei der Planung von Großküchen und anderen Lebensmittelbetrieben
  • Hygiene-Beratung in allen Fragen der Lebensmittelhygiene
  • Mikrobiologische und chemische Untersuchungen

Ihr Nutzen:

Funktionierende Eigenkontrollsysteme und regelmäßige Hygiene-Checks helfen Ihnen, die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten und Ihre Sorgfaltspflichten zu erfüllen. Sie erhalten ein hohes Maß an Sicherheit und das Hygieneniveau Ihres Betriebs wird deutlich gesteigert. Maßgeschneiderte Personalschulungen sorgen dafür, dass die Konzepte von allen verstanden und in der Praxis richtig angewandt werden.
Copyright 2024 Gesa Hygiene-Gruppe